推しプルダック決まりました!
プルダック好きなら食べなきゃ損?!
皆さんこんにちは!ダラ子です!
近頃では一部スーパーなどでも入手が可能となってきた、プルダックポックンミョン!
ですが、定番以外の味はまだまだ入手が難しいのが現状、、、
今回はプルダックから新しく発売された、ロゼプルダックポックンミョンを入手したので
実際に食べてみて、作り方、辛さ、味、オススメのアレンジを紹介していきたいと思います。
ロゼプルダックって何
韓国の大手食品メーカーの「三養食品」から発売された、激辛で人気のプルダックブランドの新製品「ロゼプルダックポックンミョン」
そもそも「ロゼ」って何?
日本では中々聞くことのない「ロゼ」ですが、
「ロゼ」とはトマトソースにクリームを混ぜ合わせると、バラの色であることから韓国ではトマトクリームソースをロゼソースと呼びます。
ですが、このプルダックの「ロゼソース」はトマトの代わりに唐辛子が使われた「K-ロゼソース」になります。
つまり、ロゼプルダックのロゼは
「ロゼ」=唐辛子×クリームソース です
作り方
それでは実際に作っていきましょう!
➀まずは蓋を開けて中からソースと粉を出します。
中身はこんな感じ↓↓↓
➁容器の内側の線までお湯を注ぎ、電子レンジで700W3分。
電子レンジが無い場合は、お湯を外側上の線まで注ぎ4分。
➂お湯を1~2スプーンほど残して捨てます。
➃粉末とソースを入れて、よく混ぜます
(ソースの量を調節することで、辛さを抑えられます。)
➄完成!!!
商品の詳しい内容はこちら↓↓↓
実食レビュー!辛さと味紹介
実際に食べた感想をご紹介します。
食べる前の参考になれば幸いです。
辛さ
今回「ロゼプルダック」を食べてみて一番驚いたのは辛さです
定番のプルダックと比べて「ロゼ」はかなり辛さが抑えられています。
割と最近発売されたクリームカルボより辛さが抑えられています。
ただ、間違えてはいけないのは、今までのプルダックがとてつもなく辛いだけであって
「ロゼプルダック」が辛くないわけではありません(笑)
普通に辛いので、辛いのが苦手な方は覚悟して食べましょう。
今までのプルダックは辛すぎた!という方には丁度いい辛さだと思います。
/////辛さを抑えるアレンジが知りたい方はこちらをクリック!/////
味
プルダックらしい、甘辛なクセになる味です。
クリームが使われているので、定番のプルダックと比べてクリーミな味わいが目立ちます。
そこまで、唐辛子!!って感じではなくいつものプルダックにクリーミーさが加わった感じでした。
麺はチュルチュルのモチモチ!春雨?ぽい麺でした!
辛すぎないので、プルダック初めてでも挑戦しやすいし激ウマでした。
入手場所紹介
最近だと定番のプルダックなら、スーパーでも入手可能になってきましたが、定番以外の味の入手はかなり限られています。
ロゼプルダックも例外なく入手先の限られている種類の一つです。
実店舗での入手はかなり難しいのが現状です。
もし、実店舗で買いたい場合一番取り扱っている確率が高いのは「ドン・キホーテ」です。
私の場合は偶然ドン・キホーテに取り扱いがあったので購入できましたが、店舗によって取り扱いは異なるので注意しましょう。
入手できるオススメの場所として、一番確実なのがネットでの購入です。
絶対に食べたい!!というプルダックヲタクの皆さんは是非ネット購入してみてください。
AmazonやQ10などで取り扱いがあります。
まとめ
いかがだったでしょうか?
個人的にはかなり推しプルダックでした(笑)
というか、私には通常のプルダックは刺激が強すぎるので、、、
韓国ヲタク、プルダックヲタクなら絶対にチェックしてみてください!!
この記事が皆さんのお役に立てれば幸いです。
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