激辛苦手でも大丈夫!

プルダック麺ヲタクの教える

激ウマアレンジ!

皆さんこんにちは!ダラ子です。

日本でも人気を集めている韓国袋麺。

そんな中でもひと際人気なのがプルダックポックンミョン!

食べたことのある人ならご存じかもしれませんが、めちゃくちゃ辛い!!!

今回はそんな激辛プルダックの辛さを和らげて最後まで美味しく食べられる方法をご紹介します



飲み物の準備

プルダックを食べる前の準備として必ず飲み物を用意してください!

おすすめは牛乳!!

日本だと食事に合わせて牛乳を日常で飲むことが無いので違和感があるかもしれませんが

辛い物を食べるときには必須アイテム!

牛乳に含まれる成分が辛さを和らげる働きをしてくれます。

ちなみに韓国のコンビニでは乳製品がズラリと並んでいるそうです!

おすすめアレンジ5選

プルダック麺ヲタクのダラ子オススメの辛さを和らげるアレンジをご紹介します

チーズを入れる

定番アレンジの一つ!

辛×チーズが美味しくないわけがない!

とろけるチーズに麺を絡ませて食べることで辛さを抑えることができます!

チーズ好きならぜひ試してみてください

卵をトッピング

これも定番アレンジの一つ!プルダックを食べるなら欠かせないアイテム!

卵を入れることで辛さがまろやかになります!

初心者さんは必ず入れることをお勧めします!

牛乳を入れる

最後に牛乳を少しだけ入れて混ぜてみましょう!

プルダックソースの辛みを和らげることができます!

カルボ味のプルダックと牛乳は相性がいいので、是非カルボ味で試してみるのがオススメ!

マヨネーズを入れる

みんな大好きマヨネーズを入れることで辛みを和らげることができます!

マヨラーの人は是非試したいアレンジの一つ!

カロリーが恐ろしい事になるのが欠点かも、、、

プルダックソース1/2

辛さを圧倒的に和らげることのできる方法!

プルダックソースの量をお好みで調節しましょう

辛さの根源であるソースを減らせば最後まで美味しく食べられること間違いなし!

本場韓国でもソースを調節して食べられる方が多いみたいです!

 

 

種類

プルダックと言っても種類が多すぎてどれを食べたらいいのか分からない!!!

そんな初心者さんでも比較的食べやすい辛さ控えめのプルダックをご紹介します。

カルボプルダック

定番のプルダックの中では一番辛さ控えめの味

味は名前の通りカルボナーラ風!

他のプルダックの麺より太いもちもちの麺が特徴!

 

チーズプルダック

こちらも比較的手に入れやすい辛さ控えめの定番プルダック

カルボよりもこっちの方が少し辛め!

味はみんな大好きチーズ!!

クリームカルボプルダック 新商品

新商品プルダックなので店頭で巡り合えたらラッキー!

味はカルボに似ていますが、カルボよりもクリーミで辛さもカルボよりも控えめ!

なかなか見つからないのでネットで買うのがオススメです

 最後に

いかがだったでしょうか?

アレンジ次第で楽しみ方が無限大のプルダック!

色んなトッピングを入れて自分だけのアレンジを試すのも楽しいですね

是非試してみてください!

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です